La cinquième édition du désormais traditionnel Grand Mâchon LOU, "le plus grand mâchons du monde", a eu lieu le samedi 1er juin au Matmut Stadium de Gerland. 1 500 personnes étaient présentes (capacité maximale), place des 22, pour cet événement 100% caritatif, convivial et festif, qui chaque année rencontre un franc succès.
Initié en 2018, le Grand Mâchon LOU est devenu un événement incontournable à Lyon, dépassant largement le cadre du rugby. Aussi connu sous le nom du "plus grand mâchon du monde" (1500 personnes à table), ce moment convivial et festif rend hommage au mâchon, une ancienne tradition du repas matinal servi autrefois aux canuts, ouvriers de la soierie, à base de spécialités locales. Aujourd'hui, le mâchon figure au patrimoine de la gastronomie lyonnaise. Le Grand Mâchon LOU, dont les menus sont élaborés par des Chefs lyonnais de renom, est un événement caritatif où tous les bénéfices sont reversés à des associations.
Cette année, nos Chefs Emmanuel Augnagneur (Brasserie du LOU) et Claude Barbet (Bamboche Academy) ont été accompagnés en cuisine des Meilleurs Ouvriers de France, Olivier Couvin, Christian Têtedoie, Gilles Reinhardt et Jean-Paul Pignol.
Ce rendez-vous n’est pas que festif, puisque tous les bénéfices de cet évènement ont été reversés aux associations Docteur Clown et les 111 des arts.
01/06/2024